Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:14, 21 октября 2013

Устройства компенсации реактивной мощности: статический тиристорный компенсатор


статический тиристорный компенсаторИзмерение ПКЭ, а также исследование сетей и подстанций, связаны с компенсацией реактивной мощности и повышением качества электроэнергии. Среди устройств компенсации реактивной мощности можно перечислить кондесаторные батареи, шунтирующие реакторы, фильтры высших гармоник, а также статические тиристорные компенсаторы.

СТК, как еще обозначают статический тиристорный компенсатор может работать как для выдачи, так и для потребления реактивной мощности. Регулировка осуществляется плавное, с высоким уровнем быстродействия. СТК в электросетях используется с целью оптимизации работы благодаря повышению пропускных способностей и устойчивости линий электропередач, а также повышению стабильности напряжения в основных узлах нагрузки и уменьшению потерь электричества и, таким образом, улучшению его качества.

При этом осуществляется регулировка напряжения по заранее заданному закону, улучшение статической и динамической стабильности электроэнергетических систем, уменьшение коммутационных перенапряжений, а также симметрирование напряжения.

СТК реактивной мощности в промышленности на крупных предприятиях используют для улучшения коэффициента мощности, осуществления фильтрации высших гармоник электротока, понижения несимметрии напряжения, а также повышения стабильности напряжения.

Об авторе: Stroitel


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о ремонте!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru