Четверг, 19 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:06, 18 октября 2013

Новая разновидность древесины из Норвегии


Новая разновидность древесины из НорвегииЛеса покрывают 31% поверхности нашей планеты. Они вырабатывают кислород, необходимый для нашей жизнедеятельности, служат материалом для строитель жилья. Однако леса везде в мире находятся под угрозой: по данным Всемирного фонда дикой природы ежегодно исчезают от 115 до 145 миллионов квадратных метров лесов (чтобы лучше понять, представим себе, как ежеминутно исчезают 36 футбольных полей, покрытых лесом).

Как предотвратить это? Частичный ответ на этот вопрос можно получить из Норвегии. Здесь одна компания создала способ предоставлять простой древесине свойства, которыми наделены лучшие породы деревьев, причем без ущерба для окружающей среды. По словам производителя, грамотное использование жидкостей из биоотходов (вроде фурфурилового спирта) позволяет мягкие породы деревьев (например, сосну) превращать в более выносливую, твердую, и , следовательно, более долговечную.

«Традиционные лиственные породы деревьев обладают хорошими свойствами с точки зрения деревообрабатывающей промышленности. Они долго сохраняют хороший вид и служат в течение длительного времени. Но теперь, после того, как прозвучал сигнал тревоги в связи с чрезмерной эксплуатацией тропических пород деревьев, возникла насущная необходимость найти способ заменить их чем-то другим, не нанося вред окружающей среде», — рассказывает представитель компании Ян Нильсен.

На примере этого деревянного дома мы видим применение этого нового вида древесины: она выдерживает суровые климатические условия не хуже, чем твердые породы деревьев. Еще одно преимущество, по словам производителей, это то, что такая древесина имеет высокую сопротивляемость к процессам разрушения и длительный срок служения.

Новый материал можно использовать не только как заменитель тропических пород древесины, но и других строительных материалов — таких как металл, пластик и бетон.

Об авторе: Stroitel


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о ремонте!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru